重ね煮のご紹介
2016/04/01
4月になりましたね。
いよいよ新年度が始まります!
このところ暖かくて、少し元気になってきました。
が、花粉症が辛い!!
今年は去年より花粉症の症状がきついという方が私の周りに多いのですが、私もです。
そろそろ桜がほころんできました。
花粉症もなんのその。気持ち前向きにがんばりましょう!
もう1週間も前のことになってしまいましたが、3月26日号の週刊長野を見ていただきましたでしょうか?
昨年10月の大きくなぁれの講座を担当してくださった青山野乃花さんがまほう堂さんで開催した重ね煮の講座の記事が載っています。
重ね煮は離乳食にも大活躍すること間違いなし。
今年度も食の講座をして青山さんに重ね煮を教えていただこうと考えています。
よかったら週刊長野の6面、読み返してみてくださいね。
来週中くらいには今年度の大きくなぁれの年間計画をお知らせできそうです。
楽しみにしてもらえるとうれしいな。
いよいよ新年度が始まります!
このところ暖かくて、少し元気になってきました。
が、花粉症が辛い!!
今年は去年より花粉症の症状がきついという方が私の周りに多いのですが、私もです。
そろそろ桜がほころんできました。
花粉症もなんのその。気持ち前向きにがんばりましょう!
もう1週間も前のことになってしまいましたが、3月26日号の週刊長野を見ていただきましたでしょうか?
昨年10月の大きくなぁれの講座を担当してくださった青山野乃花さんがまほう堂さんで開催した重ね煮の講座の記事が載っています。
重ね煮は離乳食にも大活躍すること間違いなし。
今年度も食の講座をして青山さんに重ね煮を教えていただこうと考えています。
よかったら週刊長野の6面、読み返してみてくださいね。
来週中くらいには今年度の大きくなぁれの年間計画をお知らせできそうです。
楽しみにしてもらえるとうれしいな。