情報誌製作について

お料理体験で持ち帰った塩麹は出来上がりましたか?
私のは無事できて、お料理に大活躍しています。
お塩の代わりの調味料のような感覚で使うとよいのかな。
スープの味付けの塩・コショウの代わりに塩麹・コショウ。
鶏肉の下味付けにも塩麹。

先日、みどりの市民さんとお話したのですが、しょうゆ麹やみそ麹もいいですよとお聞きしました。
麹を使ったスイーツも好評だったそうで、情報誌に一品、レシピをいただきたい!と思ったのですが、なかなか情報誌の製作が進みません。
もうじき子どもたちも春休み。
春休み中に作るのは難しいかな。

田舎の親戚さんに今年も味噌作りを誘っていただきました。
3月26日(月)にお願いしました。
今も去年作ったお味噌を食べていますが、安心・安全なお味噌で、もちろんとてもおいしいです。
味噌作りも記事にしましょうかね。

みどりの市民さんも田舎の親戚さんもがんばって活動されていて、よい刺激をいただけています。
私たちも私たちなりにがんばりましょうね。

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このブログはこれまでボランティアグループながの子育てネットのブログでしたが、2014年3月から子育て支援グループ「YoshiYoshi(よしよし)」のブログとして再スタート。
よしよしは子育て広場「大きくなぁれ!」も子育てネットから引き継いで2014年5月から開催していきます。